登录 | 免费注册 | 会员中心 | 发布供求信息 | 产品与服务 | 提建议
产品和公司库搜索
当前位置:首页 > 石料工艺品
 

大型露天石雕观音佛像玉石雕刻观世音菩萨常年加工寺庙佛像雕塑

 

  

价格:
 21000 
最小订量:
  
供货总量:
 3 
发货期:
 30天内发货
包装说明::
 实木木架 
产品规格:
 按需定制 
日期:
 2023-10-10 
  
 
详细信息
 

石雕观音为什么已经成了景区的必备雕塑?

 

大慈大悲的石雕观音像,是我们耳熟能详的一种寺庙石雕佛像之一;不仅经常供奉在佛寺禅院内,而且还经常摆放在景区公园内;相较于其他形式的石雕佛像,慈悲庄严的石雕观音菩萨像,似乎已经成了景区的必备雕塑。石雕观音样式绚丽多彩,其艺术表现形式也十分丰富,常见的有单体的也有双面的还有多面等各种形式;琳琅满目的造型样式,不禁让人看了眼花缭乱。

在人们的潜意识中,石雕观音菩萨像是寺庙石雕佛像的一种艺术表现形式,却也成了景区的必备雕塑;这其中也蕴含了许多奇妙的佛教文化。观音菩萨是佛像的一种,在《普门品》中,有一句这样的经文,翻译过来就是:如果众生在受苦之时念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就能让其得到解脱。这就是我们常念叨的救苦救难的观世音菩萨这句话最早的出处。人的一生,特别是古人,会遭受各种的苦难,比如出生,读书,病痛,战乱,伤残,背叛,等等,虽然都是一种人身经历,但是没有人愿意活在痛苦之中,要解脱痛苦,就要念叨观世音菩萨,见到观世音菩萨要拜佛,也就可以减轻自身业孽,从而被观世音菩萨所拯救。

其次,在《悲华经》中,记载观音大士的经文中有提到:若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼。这就是忘却烦恼的意思,人生也有很多的烦恼,或是工作不顺心,或是生活不顺利,杂事繁多,经常会让人们懊恼不已,而观音菩萨就可以帮我们解决这个问题,只要经常思念和念观音菩萨的名号即可。因此,观音菩萨在信众心中是一种精神信仰的存在,人们对观音菩萨十分信赖和崇敬,在生活中无时无刻都会想起观音菩萨。


正是人们对观音菩萨有着这一份特殊的情感,人们并不满足于在重要节日前往寺庙朝拜观音菩萨,而是希望在周边的生活场景中,也能看到令人感到心安和温暖的石雕观音雕塑;因此,石雕观音也逐渐出现在了除了寺庙以外的场所,更成了景区内的必备雕塑。观音菩萨本无形,她的模样存在于文字记载和人们的想象中,当观音菩萨的形象与各种石材契合在一起,便赋予了石雕观音像真正的意义。慈悲庄严的石雕观音像,摆放在景区内不仅成为了标志性的景观,而且也给来往的游客送去美好吉祥的祝福。

 

 




本信息网址:https://www.sn180.com/sell/offerView/118621591.html
 
 

商牛网会员服务介绍

免责声明:信息由相关发布企业发布,商牛网对此不对信息真伪提供担保。
风险防范建议:合作之前请先详细阅读本站防骗须知。商牛网保留删除上述展示信息的权利;我们欢迎您举报不实信息,共同建立诚信网上环境。

 
首页 -  企业黄页 -  品牌推广 -  关于商牛 -  免责声明 -  联系我们        请使用IE6.0以上浏览器浏览本网站
商牛网 - 茂名市索引科技有限公司 © 版权所有 2008-2019 Sn180.Com All Rights Reserved    粤ICP备09005970号-1;  粤公网安备 44090202000058号
工商110网上公安安全网0